Из чего складывается себестоимость 1 м2 капремонта кровли по ВИР-технологии (указываемая нами в ознакомительной информации)

1) Подъём оборудования на кровлю (в начале работы на данной кровле) и спуск (по завершении) – подъёмник можно взять в аренду или приобрести у нас (в дополнение к стандартному комплекту).

2) Электричество. Летом на 1 квадрат надо около 3 кВт, зимой - 5 кВт.

3) Рабочие. В месяц (22 рабочих дня) 4 сотрудниками (3 разнорабочих + 1 бригадир-электрик) делается 2000 квадратов. Производительность зависит от профессиональной подготовки и опыта работы, состояния кровли, погодных условий. Как правило, затраты на работу по укладке ВИР-пласта и нанесения защитного слоя из рулонного материала составляют 120-150 рублей за 1 квадратный метр.

4) Амортизация оборудования. Срок полезного использования - 5 лет (по российскому законодательству). На деле же есть опыт применения комплекта оборудования в течение 9 лет, причём "ранних", несовершенных комплектаций.

5) Отработка машинного или другого масла (8-12 л) или испорченные пищевые масла - обязательная добавка, получается бесплатно, так как является отходом.

6) Отходы полиэтиленовой плёнки (5-8 кг), пенопласт - рекомендуемые добавки, получаются бесплатно, ибо являются отходами.

7) Жидкий модификатор фенольной группы – его стоимость около 4-5 рублей на 1 м2.

8) Защитный слой* из недорогого рулонного наплавляемого материала с посыпкой (например, «Гидростеклоизол»)  нужен для защиты от ультрафиолетового излучения. Стоимость -  примерно 40-45 рублей за 1 квадрат.

9) Газ (пропан) в баллонах применяется для нанесения рулонных материалов (защитного слоя).

10) Солярка применяется для мытья внутренней ёмкости ТРК в конце рабочего дня, затраты на неё в пересчёте на 1м2 составляют в среднем 3-7 рублей.

11) Прочие расходы – примерно 50-70 рублей на 1 квадратный метр.

 

*  - Пояснение: Гидроизоляционный слой ВИР-пласт имеет трёхкратное армирование. Его толщина составляет 18-20 мм, то есть он примерно в 6 раз толще, чем рулонный наплавляемый материал. Также он является монолитным (бесшовным).  Поэтому нет никакой необходимости в качестве защитного слоя использовать дорогостоящи рулонные материалы типа «Унифлекс». Оптимальный вариант – например, «Гидростеклоизол» стоимостью 400-450 рублей за 1 рулон (10 погонных метров).

 

Главное, что при своей низкой себестоимости материал ВИР-пласт превосходит рулонный кровельный материал «Унифлекс» ЭКП-4.5, изготавливаемый компанией «Технониколь», по такому важнейшему показателю как усилие на продольный/поперечный разрыв, который составляет 600/400 у «Унифлекса» и 1840/1840 у ВИР-пласта. Комментарии здесь излишни.


продажа цветов

кератиновое выпрямление калининград

Отзывы по ВИР-оборудованию есть на сайте Инэковир

Свежие материалы о ВИР-оборудование отзывы, доступные на специализированном кровельном сайте.
Яндекс.Метрика